QLOOKアクセス解析

ようこそ fleur couleur へ

名古屋の東の片隅で、オーダーフラワーと手づくり石けんのアトリエを開いています。オーナーがひとりで開けている小さな小さなアトリエ、「フルクル」と呼んで、どうぞ可愛がってください。

  • My Book作品集をご覧いただけます。
  • 雑貨の作り方ポータルサイト「アトリエ」にて、レシピ集を公開しています。

最新記事

うちの晩ごはん

2013_0416あーちゃん0004


特にネタもないので、今日の晩ごはん。
エビとニラのあんかけタマゴ焼き、ニラが安かった、2袋で¥98!
新玉ねぎとトマトのサラダ、スライサーの歯の切れが悪く、新玉ねぎに申し訳ないです…。
ナスの煮びたし、定番。
春キャベツのガーリック+アンチョビソース、もう一品というときの救世主。
これ、うちのちっちゃいちゃんの好物です。
キャベツをザクザクと切って、崩れないように天板に並べて、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
フライパンに、みじん切りにしたニンニクとアンチョビ(チューブになってるのが使いやすい)とオリーブオイルを火にかけて熱します。
焼けたキャベツをお皿に盛って、その上に熱いソースをじゅっと掛けます。
黒こしょうをちょっと多めに挽きます。


こんな記事、面白くないよね、食べられないんだし、
…ごめん。




⇒comment

Secret

プロフィール

ハナイロ・イロ

Author:ハナイロ・イロ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブログランキングに参加しています

FC2 Blog Ranking