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ようこそ fleur couleur へ

名古屋の東の片隅で、オーダーフラワーと手づくり石けんのアトリエを開いています。オーナーがひとりで開けている小さな小さなアトリエ、「フルクル」と呼んで、どうぞ可愛がってください。

  • My Book作品集をご覧いただけます。
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ラシェーズについて

夏のバイトをしました、ひるがのlachaiseさんのご紹介です。


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今年はこんなお天気の日が多かったです。

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昨年の春に来た子ヤギたちも、もうすっかり、大人ヤギ。
鴨もいますが、私の滞在中に、オス鴨は(たぶん)キツネにお持ち帰りされてしまいました
残されたメス鴨は、食欲もなく小屋から出て来ようとしません…余程怖い思いをしたのでしょう…。

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立派な蜘蛛の巣。
雨粒がきれいです。

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やまびこロードからカフェまで、砂利道になります。
先週日曜日の豪雨で、砂利道は川のようになり、砂利が削られてしまいました。
今は大家さんが補修してくださったようで、通りやすくなっています。


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パンをこねる、店主、アニキ岩田。

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ある日の朝ごはんに、私が、コンビニで買ったカルツォーネを食べていたら、「お!それ作れるじゃん」ということで、作ってみました。
生地は、ラシェーズの全粒粉パン、
中身は、トマトソースで炒めた夏野菜いろいろ。

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メニューにもある、モヒート・ミントのシロップ。
これを使った「モヒートミント・ソーダ」が美味しい!
我が家も買って来よう。

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カルツォーネ、焼けました。
お土産にしたら、うちの娘さんに大好評!

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もひとつお土産に、ラシェーズ名物チーズケーキ。
通常はチーズケーキの土台はシフォン生地ですが、
家から、全粒粉ビスケットの土台を用意して、それで作ってもらいました。


名古屋からだと、2~3時間の距離です。
頻繁に行き来するには、ちょっと遠いですが…でも通ってるうちに慣れてしまうのですが…、気心の知れた人達の中で、なにより楽しいんですよね。
気候も違うので、名古屋に戻ってくるとこの暑さに、ひるがの行きたい~、ってなってしまいます。

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週末ディナーシェフ、草太くんのオムライス。
お昼ご飯も食べられない忙しさの後に、作ってくれました
チョー美味!

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遊びに来ていたテッシーからのお土産、高山の「ブーランジェリーのぼりや」さんの黒糖ラスク、すっごく美味しかった!
テッシーがコーディネートするジェンベのライブが、9/17にラシェーズであります。


お店の場所を尋ねるお電話が、よく掛かってきました。
食べログの地図が違っています
正しくは、こちらです。


夏バイトが終わっちゃって、寂しいなぁ。

と思いつつ、本業フルクルのアトリエも稼働させないと。
明日から、片づけたり作業したりで、アトリエにおりますので、お顔見せに来ていただけたら嬉しいです。
夏の思い出、夏の恐怖体験など、お聞かせくださいませ!



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